ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

О школе АНОО "Лаборатория непрерывного образования"

  • 1
    Школа АНОО "Лаборатория непрерывного образования" — это многопрофильная школа для детей, которые любят учиться, нуждаются в повышенных учебных нагрузках и готовы уже в школьном возрасте к созидательной деятельности, прежде всего в области создания инженерных проектов и значимых научных исследований. . Целеустремленные и мотивированные ученики в комфортной среде осваивают школьные предметы на углубленном уровне, дополнительно изучают несколько специальных курсов в год, погружаются в профессиональные области науки или инженерии и добиваются самых высоких результатов не только на стандартных экзаменах, но прежде всего - в тех профессиональных областях, которые они выбрали в школьные годы.

    Школа работает по принципу интеграции общего и дополнительного образования и академической науки, развивает шесть предпрофильных и профильных направлений.
    — математическое (7-11 классы)
    — химико-биологическое (7-11 классы)
    — инженерное (7-11 классы)
    — гуманитарное: когнитивная лингвистика (7-11 классы)
    IT-направление (7-11 классы)
    В начальной школе и в 5-6 классах Школа готовит своих учеников к выбору дальнейшего профиля обучения, организуя обучение в рамках академического подхода, развивая детей как в области математического и инженерного образования, так и в области словесности и естественных наук.

    Школа позиционирует себя как «школа с научным подходом». Фундаментальное образование, развитые способности к исследовательской деятельности позволяют выпускнику Школы выстраивать оптимальную траекторию движения в жизни и профессии. Развитие исследовательского мышления осуществляется на уровнях основного и среднего общего образования в рамках всех реализуемых в Школе образовательных программ: на основных школьных предметах, программах внеурочной деятельности и дополнительного образования, во время образовательных выездов и экспедиций.

    Ученики ЛНМО имеют возможность летом погрузиться в среду, где они вполне реализуют свой творческий потенциал, создавая собственный инженерный проект или осваивая язык и методологию для создания научного исследования, примут участие в познавательные походах, экскурсиях , исследовательские экспедициях в Летней научной школе ЛНМО в санатории Ветразь (Беларусь).

    Школа является инициатором, организатором или партнером Всероссийского конкурса научных исследований и проектов - Балтийского научно-инженерного конкурса, олимпиады "Математика НОН-СТОП", других научных соревнований для школьников. Участие в этих проектах позволяет учащимся приобрести управленческие навыки, расширить свои жизненные горизонты, приобрести друзей в разных регионах России и странах мира. Школа сотрудничает с рядом высших учебных заведений, научно-производственных компаний.
    Основой потенциала педагогического коллектива являются выпускники ЛНМО, более 50 процентов которых являются учеными, сотрудниками наукоемких компаний. Среди них более 50 кандидатов наук (из менее чем 800 выпускников школы).
  • 2
    Школа "Лаборатория непрерывного образования", реализуя расширенный учебный план, который включает в себя большой и обязательный блок внеурочной деятельности сотрудничает с фондом «Время науки» для реализации проекта «Система научных семинаров и проектных групп».
    Это классическая школа, при этом организация учебного процесса имеет ряд особенностей:
    — для поступления в школу необходимо пройти индивидуальный конкурсный отбор (вступительные экзамены по математике и специальное испытание в рамках выбранного направления);
    — классы АНОО "ЛНО" - это не маленькие группы, а большие дружные коллективы (15-25 человек), для смены деятельности каждого ученика, эффективных эвристических бесед;
    — начиная с 8 класса занятия парами с 10 утра;
    — ученики сдают сессии (4 устных экзамена в конце каждого полугодия);
    — ученики одной возрастной группы распределяются в группы по уровню знания английского языка и занимаются с высокопрофессиональными педагогами;
    — практикуется подготовка к ОГЭ/ЕГЭ в специализированных группах;
    — ученики работают с научными руководителями в Системе научных семинаров и проектных групп;
    — в школе будет развернута сеть взаимодействия с вузами Санкт-Петербурга, ежемесячно проводятся туристические выезды, экскурсии, есть широкая инфраструктура в виде летних научных школ, каникулярных интенсивов.
  • 3
    Исследовательская и проектная деятельность как вершина образования.
    АНОО "ЛНО" совместно с Фондом «Время науки» ежегодно открывает на своих площадках Систему научных семинаров и проектных групп, привлекая до 20 научных руководителей в год – представителей компаний и предприятий, вузов для еженедельного руководства научными исследованиями и проектами школьников. Этот компонент образовательной технологии предполагает активное привлечение ученых, преподавателей вузов, представителей компаний в качестве научных руководителей (наставников), составляющих временный коллектив. Ежегодно в рамках работы «Системы научных семинаров и проектных групп» создается более 60 исследований и проектов, из них более 30 – по математике и информатике.